广州小学生午休管理收费标准是多少呢?

广州小学生午休管理收费标准是多少呢?老师补贴有多少呢?

全部答案

  • 目前的托管现状是这样的,由于广州小学的面积大小不一,有的学校比较宽敞,开设了午休室,设有床位给学生睡觉。有的小学面积不大,只能让孩子趴在课桌上或者把桌椅拼在一起来午休。
      根据不同情况,广州自2002年起出台了午休管理及课后托管的收费标准:午休管理设专门床位的2.5元/天,在教室休息的1元/天;学校托管下午放学后至18时30分前,1元/天。收费以学生自愿为原则,并按学生实际发生天数收取。按此前的收费标准,每个老师到手的午休补贴在100元~400元之间。天河区华阳小学的江校长称,该校的孩子都是在桌子上睡的,近几年周边开了托管中心之后,部分家长把孩子送到托管中心,学校午休只剩下一半小孩了,于是学校把孩子整合到两三个班当中,全校老师轮流看管,每位老师每周看一天左右。老师每个月的午休补贴可能在100元左右。

    下***