操作电脑如何使用鼠标?

好评回答
      鼠标的按钮有主要按钮和次要按钮之分,使用鼠标的主要按钮可选择或打开对象、在文档中定位光标或拖动对象,使用鼠标 次要按钮可以显示随单击位置不同而变化的任务或选项的菜单, 该菜单对于快速完成任务非常有用。一般情况下,鼠标的默初设 置是将左键定义为主要按钮,右键定义为次要按钮(本书的所有 操作也将以此定义为准)。
      此外,当前市场上流行的鼠标还有一 这个鼠标滚轮(俗称滑轮),可以滚动浏览文档,有的鼠标滚轮也 : 可以作为鼠标的第三按钮(主要应用于一些已经定义了该按钮操作的应用程序中)。鼠标的使用方法及可完成的操作如下。指向:将鼠标指针移至某一对象上,例如移至【开始】按钮上。
      单击:一般用于完成选中某选项、命令或图标,例如, 将鼠标指针移到【回收站】图标。单击右键(右击):一般单击右键后会打开一个菜单, 称为快捷菜单。在不同位置右击,所打开的快捷菜单不一样,用户可以快速执行菜单中的命令。双击:连续两次快速地单击鼠标左键。
      双击表示选中并 执行或打开。例如,在桌面上双击【回收站】图标就可 以直接打开回收站文件夹。拖拽:单击某一对象,按住鼠标主要按钮,移动鼠标至 目标处释放按钮的过程称为拖拽。通俗地说是指将某一 个对象从某一个位置移动到另一个位置的过程。例如, 要移动【回收站】图标的位置,就将鼠标指针移动到该 图标对象上面,然后按下鼠标左键不放,并拖动鼠标到 另一个位置后再释放鼠标,这样就可以将该图标移动到 新的位置。
       选择一组连续的对象:按下键盘的Sht键,并用鼠标指 向连续对象组的第1个对象和最后一个对象,或者直接章 用鼠标圈定所有的对象,比如在桌面上的空白处,按下 鼠标左键不放,移动鼠标即可看到一个虚框,当虚框覆 盖所有要选定的对象时,释放鼠标,此时就能看到同时 选定的所有对象。
       选择多个对象:按下键盘中Ctrl键不放,单击要选择的 对象即可。

    你***