猪怎样划分三阶段肥育方式?

怎样划分三阶段肥育方式?

好评回答

    	一般分为三阶段,即小猪阶段、架子猪阶段和催肥阶段。

    	(1) 小猪阶段从断奶时体重12〜15千克开始一直到25千 克,大概饲养2个月,主要长骨骼。小猪生长很快,对营养物质要求严格,饲料能量和蛋白质水平相对较高。传统养猪精粗饲料 比,精料大于粗伺料。

    	(2)  架子猪阶段从体重25〜60千克词养4〜5个月,主要 生长肌肉,增加体长,日粮中以青粗饲料为主,日增重150〜200 克。

    	(3) 催肥阶段体重达60千克以上,词养2个月,体长续断 增长,逐渐增加脂肪沉积。日粮中精料比例大,营养浓度高,使脂肪迅速沉积,日增重大约可达500克以上。

    没***