怎样用塑料膜热水袋孵鸡?

好评回答
      用塑料膜热水袋孵化,热源方便,温度均匀,孵化效果好,且成本低,适于农户小批量生产,便于掌握应用。(1) 准备工作首先准备好水袋和套框。水袋用市售筒式塑料膜即可,其规格为80厘米X 240厘米,两端不必封口;用木板做一个长方形木框套在水袋的外面,起保温和保护水袋的作用,水袋开口搭在高出水面的框檐外,以防漏水和便于换水。
      其次是烧好火炕,做好孵化室保温工作,再准备几支温度计和湿度计及棉被2〜3条。(2) 操作技术人孵前先把炕烧热,然后把木框平放在火炕上。 框底铺一层麻袋片或牛皮纸,塑料膜水袋平放在木框内。然后往袋里加40°C温水,水量以水袋鼓起12厘米左右即可。
      框内四周与水袋之间用棉花或软布塞上,以利于保温和防止水袋磨破。把种蛋放入蛋盘或直接平摆于水袋上面,在蛋的中间平放一支温度计,盖上棉被即可开始孵化。塑料膜热水袋孵化模拟参。蛋面温度:1〜7天为39〜38。5°C,8〜18天为38。5〜38°C,19〜21天为37。
      5°C。室温保持在27°C左右。孵化温度的掌握,主要靠往水袋里加冷热水来适度调节。为了便于工作,从入孵当天开始,要使炕面温度保持相对稳定,这样可以延长水袋里水温的保持时间。减少加温水次数。每次换水时,先从水袋里放出一定量的水,然后加入等量的温水,使水袋里的水量保持不变。
      翻蛋:每昼夜翻蛋4〜6次,孵化到第19天,停止翻蛋,注意检查温度,准备出雏。

    唐***