解决异地高考难题民间有哪些方案?

经常掉头发解决脱发难题

解决异地高考难题民间有哪些方案?

全部答案

  • 方案一:就读地考试 户籍地录取
      不改变整体高考利益的情况下,允许进城务工人员子女异地“借考”,然后将其高考成绩送到户籍所在地(进行折合)参加高考录取,或者就在当地录取,但需户籍所在地把录取计划划拨到当地。
      方案二:重学籍 轻户籍
      放宽高考报名资格条件,即通过将“户籍+学籍”高考报名条件,调整为“居住证+学籍”或者“多年纳税证明+学籍”来解决进城务工人员子女的异地高考问题。
      方案三:全国统考+自主招生
      探索建立“统一测试+高校自主招生”的考试招生体系,所有学生可不分户籍选择参加自主招生统一测试,学校结合统一测试成绩、考生中学成绩、考生所在地区教育因素综合评价,进行录取。

    冯***