日本沼虾的生长习性有哪些?

好评回答
      日本沼虾喜欢昼伏夜出,一般白天潜伏在水草或水底 等阴暗处,等到晚上在水底、水草丛上攀缘爬行四处活动。 无论是幼虾还是成虾都喜欢单独生活耍单帮。多喜欢在水 域边缘活动,更喜欢攀附于水草、树枝等物上,有时也在 水中畅游。日本沼虾适应性很强,在淡水、低盐度水、硬度较高 的水中均能生存。
      最适宜生长在硬度适中、中性或碱性的 水质中生存;日本沼虾多生活在湖泊沿岸的浅水中,并且 水草多的水域。日本沼虾的栖息深度随季节而变化。夏秋季,在沿岸浅水处索饵和繁殖;冬季及早春,在水位较深处匿身越冬。日本沼虾的耗氧率高,不耐低氧环境,所以,人工养 殖一定要注意这个问题,发现它缺氧就要及时为其增氧。
       任何一种生物都有它最适合的环境,而环境中最主要的就 是温度,这一点对生活在水中的生物就更为重要,虾也不 例外。日本沼虾亲虾产卵及孵化期间,日本沼虾产卵适温 在18°C以上,最适水温为26°C〜28°C。幼体培育期间,前 期以28°C〜29°C最适宜,后期以30°C〜32°C最适宜。
      成体 生长最适温度为20°C〜30°C。水温降至14°C以下时进人越 冬期。

    玛***