荷兰留学不可忽视的保险问题有哪些?

全部答案

  •   一般来说,荷兰留学生会涉及的保险一般为1000荷兰盾/年左右,包含了学生在荷兰所需的基本保险项目。这是留学生保险,留荷学生都必须购买学生保险。这也是获得临时居留的必要条件之一。一般的国际学生险覆盖面较广。诸如:医疗急救、特别损失、意外事件损失、法律支援和行李遗失等。
      在缴清保险费用后,每个学生都会收到保险公司寄来的保险卡和保险申请单。如果需要申请补偿,申请学生必须填写完申请单,说明时间、事由,随信附寄上医疗的付款单或相应的文件。不久后,保险公司就会将你的申请数额转入你的银行账户中。   申报补偿所需材料:   医疗补偿:一般需要医院或来自家庭医生的收据   财产补偿:一般需要警察局的证明信及购买收据。
         办理好保险,平常荷兰留学生比较常接触到的就是就医情况了。如果生的是小病,购买药品就成。如果不幸在荷兰留学生活中生大病了,保险就非常重要的。如果能够在荷兰大学申请就了解相关情况,不仅能够及时有效采取措施,而且也能够减少我们自身不必要的麻烦和负担。
         如何购买药品?   在荷兰,药品须在药店购买,处方药须有医生签发的处方。药店在荷兰分布合理,购药十分方便。在一些大城市,药店轮流在夜间和周末值班,24小时对外营业,值班日期可在药店和当地报纸上查询。外出旅行时,可以带一些消炎药、感冒药、退烧药、防晕车药、肠胃药、创口贴等药物。
         如何看病就医?   在荷兰看病和在中国非常不一样,通常你不直接到医院看病,而在你的家庭医生那里看病。只有经家庭医生推荐,你才能够到医院看病或检查身体。   在看病之前,你必须先在一位私人医生那里注册。学校会为你提供一份当地私人医生的联系方法。
      每个医生每天都有固定的就诊时间,在这段时间内前往看病,不需要事先预约。在就诊时间之外看病,必须事先打电话和医生预约。荷兰医生通常在每个病人身上只用三分钟的时间,如果你认为有必要与医生多谈一会,你需要在电话预约时说清楚。你也可以直接到医院看急症。
         第一次上医院,你必须凭你的医疗保险到传达室注册,他们会将你的个人信息输入电脑,然后给你张就医卡。拿着就医卡,你需要前往急症标志的办公室,急诊室每天24小时开放。   急症是专为急症用的,你不能为图方便而直接上医院,而跳过你的私人医生。
      如果医院认为你的病算不上急症,他们还会把你退回私人医生的。你如果想看专家门诊,或进行血液检查只类的身体检查,你可以让你的私人医生为你写份推荐信,带信前往特定的部门。在荷兰看病很贵,好在每个人都有医疗保险。无论是看私人医生,还是上医院去配药,都要随身携带医疗保险证明。
      每个私人医生、医院或药房都有不同的制度:有的直接向您的保险公司收费,有的向你收费,之后你可以凭发票向保险公司报销。看专家门诊或进行身体检查,还需要将私人医生的推荐信一同寄往保险公司。   荷兰看病到底有多贵呢?以下是看病所需的花费:   1、住院一日平均费用:400-700欧元   2、看一次家庭的基本费用:25欧元起   3、医院一次化验检查的平均费用:150欧元起   通常各大院校都会为自己的学生配备医师。
      他也是你看医院专家门诊的主要联系人。医师咨询的一般步骤:   1、电话预约(如果迟到或误时,可能会受到罚款)   2、赴约,须出示学生证   3、咨询、诊断   4、支付诊费(一般需要现金)   5、保存好收据,以备寄给保险公司要求补偿   保险公司退款的一般手续   1、填写好要求补偿的申请单,说明事由、时间、地点、你的银行账号,并随信附上收据。
         2、如果一切属实,保险公司会发信通知你,补偿费用已支付。   3、检查你的银行帐单以核实。   配药   在荷兰购买药品时,一般都需要来自医师的药方。有了这个药方,你可以去药房配药。如果你有保险,一般的医药品费用也会被列入被补偿之列。
      药房的开放时间和商店的开放时间大致相同。   急诊   当遇到紧急情况时,你可以直接到邻近医院的急诊部就诊。   真心的希望,每位留学的学子都身体健康,学成归来,就业顺利。

    琳***