吃灵芝的作用是什么呢?

好评回答
    灵芝有“血管清道夫”的美称,清理血液、软化血管、降低血液黏度、抑制血小板聚集防止血栓形成。灵芝可以用于心绞痛、心肌梗死、高血压、高脂血症、 动脉粥样硬化、老年痴呆等病症。

    承***

其他答案

  • 人说灵芝有很多功效,其实最通俗的,也就是归根结底的作用是:排毒!  人之所以生病,这种那种的疾病,其实就是不同毒素的积累,引发出来的病症。而灵芝,不能算药,应该算是保健品。现在的大环境,人每天都要吸收不少毒素。长期运用灵芝,能排除人体大部分毒素。所以,才有灵芝能治百病的说法。灵芝另外一个很大的作用就是,如果人生病了,在吃药,同时用灵芝,而灵芝不会跟任何药物发生反应,都能促进人体吸收和巩固疗效的作用。固本培元,是灵芝另外一个更大的作用。等等,其他的好处很多,但归根结底,排毒,固本培元。所以,长期用灵芝,很有好处。    用法很多种,最简单的当他是茶叶,每天15克到20克,开水冲泡,普通茶杯,四次就差不多。真正的灵芝,不论那个种,都是有苦味的。(如果不苦,那就是已经被提取过孢子粉的,没什么作用了,药店一般销售的就是没苦味的,不会。)喝到水没味道了,基本就好了。爱喝酒的人,可以用他来泡酒喝。等等

    贪***