输精管特异性感染的诊断依据有哪些?

精索、输精管特异性感染的诊断依据有哪些?

全部答案

  • 1.病史有其它器官如肺、肾、前列腺结核的病史。常与前列腺、精囊、附睾、睾丸等部位的结核并存。2.症状有疼痛、会阴部不适,可放射到腹股沟部、下腹部及股部。有射精痛和血精,或有尿频,尿急、尿痛、血尿等症状。
    3.检查输精管增粗,并有串珠状的硬结。附睾部有浸润性硬结,阴囊皮肤有窦道等生殖系结核的其它表现。直肠指诊时。前列腺和精囊有浸润和硬结。
    4.前列腺液及精液结核杆菌检查及培养可呈阳性。5.输精管及精囊造影可见输精管狭窄、梗阻、精囊扭曲、轮廓不规则、扩张、破坏等。

    E***