使用微波炉来化冻肉时应注意什么事项?

全部答案

  • 将冻肉放在专用的微波炉器皿中,同时需要将肉用木头筷子将肉架起,离器皿底部有一定的距离,防止冻肉化的水在微波炉内被加热升温而将肉煮熟。
    因为栗子是密闭型食物,按照微波炉的工作特性必须将栗子的外皮穿一个孔,防止出现栗子爆裂的现象而能脏微波炉炉腔。
    微波炉在使用烧烤功能时,炉腔内会出现冒烟。
    第一次使用微波炉烧烤时,微波炉排气孔会冒出少量烟气,这是正常现象;微波炉久置不用,再次使用烧烤时,由于温度过高烧烤附着在烤管上的油渍和食物残渣,会冒出部分烟气,为了避免这种现象的产生,使用后要及时对微波炉进行清洁。

    萧***