电脑中了木马该怎么办?

全部答案

  •   1。先升级杀毒软件到最新,对系统进行全面的检查扫描。
    2。点击工具→文件夹选项→查看把隐藏受保护的操作系统文件和隐藏已知文件类型的扩展名这两项前面的勾去掉,以方便查看。
    3。查看Windows目录下的WIN。INI文件中开头的几行。
    4。
      查看Windows目录下的SYSTEM。INI文件中的这几行。 5。查看开始菜单中的「程序」→「启动」。 6。在「开始」→「运行」中输入"MSCONFIG"查看是否有可疑的启动项。 7。查看注册表,在「开始」→「运行」中输入“REGEDIT”。
       8。Windows中的执行文件。 9。在Windows目录下,看看有无一个名为Winstart。bat的文件。 10。查看c:autoexec。bat与c:config。sys,这两个文件里有一些系统所需的驱动程序。看看有没有什么可疑的驱动程序。
       11。右击「我的电脑」→事件查看器查看安全日志,看看里面有没有可疑的内容。 12。在CMD下输入NETUSER看看有没有可疑的用户,出现自己不曾设立的用户,马上用NETUSERABCD/DEL把它删除。

    终***