解决合同争议的方式有哪些?

全部答案

  • (一)解决合同争议的程序
    1.提交争端裁决委员会(DAB)决定
    裁决委员会在收到提交的争议文件后84天内作出合理的裁决.作出裁决后的28天内任何一方未提出不满意裁决的通知,则此裁决即为最终的决定.
    2.友好解决
    任何一方对裁决委员会的裁决不满意,或裁决委员会在84天内没能作出裁决,在此期限后的28天内应将争议提交仲裁.仲裁机构在收到申请后的56天才开始审理.
    3.仲裁
    (二)争端裁决委员会
    签订合同时,业主与承包商通过协商组成裁决委员会.裁决委员会可约定为1名或3名成员,一般由3名成员组成,合同每一方应提名一位成员,由对方批准.双方应与这两名成员共同商定第三位成员,第三人作为主席.争端裁决委员会属于非强制性但具有法律效力的行为,相当于我国法律中解决合同争议的调解,但其性质则属于个人委托.

    我***