南昌医保个人账户继承流程是怎样的?

全部答案

  •         一、申请
      1。提交材料:参保人员本人有银联标识的银行卡(其中参保人员死亡的,应提供继承人银行卡),填报《基本医疗保险个人账户支付申请表》并按以下情形提供以下材料:
      参保人员死亡的:继承人社会保障卡(或身份证),医疗机构、公安部门或民政部门出具的死亡证明,继承人与死者的关系证明(户口簿或结婚证等)的原件和复印件
      出国定居的:户籍注销证明,出国定居签证的原件和复印件
      异地安置登记的:社会保障卡(或身份证)
      委托办理的:代理人身份证和委托书
      2。
      必须具备的资质:   参保人死亡的   出国定居并终止本市医保关系的   已办理异地安置的参保人   3。受理地点:南昌市医疗保险事业管理处医保业务科   4。受理时间:周一到周五 上午9:00~12:00 下午13:30~17:00 二、受理   1。
      不符合受理条件的(经科室负责人复核后,出具《一次性告知单》,告知退回理由,中止受理,退回申请材料),不予受理   2。材料不符合要求的(经科室负责人复核后,出具《一次性告知单》,告知退回理由,退回申请材料),退回补正   3。符合受理条件的,受理 三、初审   1。
      核定个人账户的实际结余资金   2。打印《个人账户资金支付汇总表》《个人账户资金支付明细表》   3。限每5个工作日办结一次 四、复审   1。对经办事项在系统中进行复审   2。限每5个工作日办结一次 五、复核   1。对经办事项在系统中进行复核,并签字确认   2。
      限每5个工作日办结一次 六、决定   1。对经办事项在系统中进行审批,并签字确认   2。限每5个工作日办结一次 七、结果反馈   1。将办理结果告知单位或个人   2。每月25日前办结 八、支付待遇   按《南昌市基本医疗保险个人账户资金支付明细表》,将个人账户的实际结余资金支付给参保人员。

    C***