应该如何选购抛光砖呢?

全部答案

  •   面对市场上价格不一,质量参差不齐的抛光砖,如何选购可是一门大学问,接下来就教你如何鉴别吧!
      首先要看抛光砖的表面。表面是否存在色差,变形或者缺角等质量上的缺陷,同时还要检查瓷砖表面是否光滑,四周是否修直等,总之视觉上可以观察到的地方,都需要留意。
      其次要进行敲打。瓷砖是要铺贴在地面上,需要承受足够的重力,所以对它的硬度也有一定的要求,在选购时,可以对瓷砖进行敲打,如果发出的声音比较清脆,则说明,质量还可以。
      最后要对抛光砖测试。防污性能也是消费者非常重视的一方面,在选购时可以在表面上滴一滴有色液体,一分钟之后擦拭,如果表面存在痕迹,则说明它的防污性比较差,容易吸取污渍。抛光砖总体防污性一般,但可以选择高质量的产品。

    一***