选购抛光砖的时候应该注意些什么?

全部答案

  •   由此,我们可以看出“表面光滑”和“结构坚固”是抛光砖的显著特征。
    同时,抛光砖独特的使用范围,也可以看做区别“什么是抛光砖”的依据之一。理所当然,外表的“光洁鲜亮”必然让抛光砖的装饰功能倍增,故而在实际应用中,抛光砖经常会被用在家居阳台装潢,以及房屋外墙装饰上,这个过程中,人们为了追求好的装饰效果,更是灵活运用了“渗花技术”,让抛光砖的实际装饰风格出现了“类石,类木。
      。。。。。”的视觉效果。 外表漂亮,具有“耐磨、耐酸、耐碱”特性的抛光砖的价格也会相对贵一点,而我们怎样才能买到质量上乘的抛光砖也许,这才是我们弄明白“什么是抛光砖”这个问题后的最终目的。 我们在选购抛光砖的时候,不妨同样遵循“望,问,切”的步骤进行选择。
      首先,当我们知道了“什么是抛光砖”后,我们应该从抛光砖的表面进行选择,好的抛光砖必须“表面光洁,无色差、砖体规格统一,切边整齐无毛刺;其次,质量好的抛光砖手感均匀,如果拿在手里质量极轻,那一定不是合格品,选择的时候不妨往抛光砖的表面滴上几滴墨水,在自然静置一会后,能够轻松的,不留任何痕迹的擦除墨水的抛光砖,质量是比较好的;最后,我们购买抛光砖的时候,最好向销售商问清楚自己购买产品的出处,并索要相关收据和产品说明书,以防止今后可能“维权”使用。

    z***