什么叫普通高中学业水平考试呢?

全部答案

  •  高考录取高中学业水平考试成绩和综合素质评价,作为参考依据
      此次改革的一大亮点则是高考评价体系的改革。普通高中学业水平考试成绩和综合素质评价将计入考生电子档案,并作为普通高校招生录取的参考依据。
     那么到底什么叫普通高中学业水平考试呢?综合素质评价又包括哪些内容呢?
      这位负责人解释,普通高中学业水平考试是全省统一考试,由考试和考查两部分组成,考试部分包括语文、数学、外语、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、信息技术、通用技术等11门学科。
      综合素质评价则是由基本素质(道德品质、公民素养、学习能力、交流与合作、运动与健康和审美与表现)和个性发展(个性特长和个人成果)组成,比以往的思想政治品德考核更能全面的反映考生的综合素质情况。

    真***