洗衣机涂装工艺说明哪些内容?

好评回答
      “二合一”脱脂除镑之前,先设一道碱液冲洗,起冲洗作用,去除大部分油污。磷化膜对提高耐蚀性、增加涂层与底金属之间的附着力起着良好的作用。但如 果磷化膜过厚,将会降低涂层的物理力学性能。因此一般采用薄膜型磷酸锌系,在中温 或室温下磷化,可获得紧密细致的薄层磷化膜。
      在磷化后采用三次“水洗”,特别是第三次用去离子水冲洗,使磷化膜更趋细 致,并可减少杂质离子进人电泳槽内,从而保证了电泳质量。电泳涂漆具有降低劳动强度、改善劳动条件和适于流水线生产等优点,而且解 决了洗衣机箱体内部的表面涂装。选用的电泳漆要具有较高的泳透力,采用阴极电泳将 可显著地提高涂层的耐蚀性。
      圆盘式静电喷漆设备具有以下优点:涂层紧密细致,涂着效率高,膜厚均匀, 占地面积小,并可根据喷涂要求调整运动轨迹。从而可以明显地提高面漆施工的质量。采用“湿碰湿”喷涂工艺,对同一工件作两次喷涂,这样既保证了洗衣机箱体 丰满、细致的要求,又可节省一次烘干工序,节省电力和降低成本。
      为了使“湿碰湿” 工艺达到应有的效果,在配漆时,两台圆盘喷漆机所用涂料的电阻值及施工粘度应有所 区别。

    天***