高考出现心理问题要怎么办呢?

父亲心理有问题怎么办

高考出现心理问题要怎么办呢?

全部答案

  • 明明知道这个题怎么做,还能回想起知识点在书本的哪一页,甚至知道自己用什么颜色的笔做的笔记,但是就是提起笔来竟然写不出答案,这就是典型的“笔尖现象”。梁珊建议同学们在考场如果遇到这种情况,完全没有必要绞尽脑汁纠结于这个题目,这样不仅让自己丢掉了宝贵的考试时间,也会让自己陷入短路状态而影响答题心态,最好的做法就是直接跳过去不答,等做完后面的题目再来想可能会茅塞顿开。
      “加油,我一定会成功的”这是很多考生用来激励自己的座右铭,但是在讲座上,梁珊的一个故事却让听课学子陷入了深思——“瓦伦达在世界各地都进行了走钢丝表演,没有哪一次是不成功的,但是最后一次走钢丝他却失败,这是因为他抱着收官之作一定要成功的心理所致。”梁珊提醒学子,考试就像走钢丝,需要一心一意,不要常把考试跟父母、老师、前途等联系在一起,成才有多种途径,不要抱着高考是“一考定终身的想法,这样才能卸掉思想包袱。

    S***