常春藤名校的大学奖学金如何申请?

全部答案

  •    如何申请美国常春藤名校的奖学金? 美国常春藤名校 的国际学生比例在9%左右。一般而言,以前被录取的国际学生都能申请到2万美元左右的奖学金。中国SAT高分考生若想成功申请美国常青藤大学的奖学金要做到下列几点:
      其一,SAT及托福考试成绩要满足入学要求,且还能写出有特色、有亮点、有水平的申请资料。
         其二,真实的反映自己家庭的财务状况,不要认为申请奖学金会影响到自己的成功录取,该申请就申请。   其三,若国内申请人家庭的财务状况也受到金融危机的影响,要实话实说,不要装富。尽管美国发生了金融危机,但对持有SAT高分考试成绩的中国本科申请人而言,能够申请到的奖学金,不是少了,而是更多了。
         申请美国常春藤名校 的奖学金的学生必须具备两个条件:知道自己是谁,知道学校是什么。每个学校申请的程序大都差不多,但都有各自的要求。初审时,主要看你的GPA、SAT,然后才了解你的个性和优点。GPA和SAT是考虑的基本条件,GPA可以看出学生的学习能力,SAT可以看出学生的智商。
         常春藤名校特别不能容忍学生的SAT成绩很高但GPA成绩很低,因为这样就显示出学生很懒。初审过关者的材料还要由老教师来会审。老师会根据你的GPA、SAT成绩和你选择专业的情况,来确定你是否适合在该校就读。你即便理工科很好,但麻省理工学院也可能不会录取你,因为学校会对你进行综合的判断,不会因为你的某一个单项成绩很优秀而录取你。
         申请美国常春藤名校的奖学金最后一关就是审查你是真还是假。作假行为是从学生的申请文章和推荐信中看出来的。一些学生希望申请某学校,但从材料中显示他对这个学校并不了解;有的学生在文章中表示自己有很好的爱好,但从文章中却看不出支持这个爱好的出发点和行动。
      前两年哥伦比亚大学在录取国际学生时,全球有上百学生申请,但只有一个中国女孩获得了录取通知书,是因为她会弹得一手古筝。她的这个爱好是实实在在的,她会给学校带来影响和声誉。

    你***