中级会计职称工资大概有多少钱?

中级会计职称工资有多少钱

全部答案

  •     中级会计职称可以说是会计事业上的“分水岭”,如果说有会计从业资格证可以当一名会计员的话,有了中级会计职称便是说明这个人完全有能力胜任单位会计机构的负责人,甚至可以有机会去评高级会计师,不管是在职位上还是在薪水上,都是完全不同与其他普通会计员的。
         当然,中级会计职称本身仅仅是一个会计理论水平的证明,工资高低还是有很多方面决定的,比如个人能力、工作岗位、公司规模、所在城市的行业水平等等。如果计算平均工资的话,在国企和事业单位的中级会计师大概4000-6000,而在私企则由老板而定,并没有一个明确的范围,小编在查阅大量数据后,给出的参考范围在3k-10k左右。
         据不完全统计,在我国,会计从业者在私企就业的居多,而中级会计职称决定会计从业者薪资起点的门槛之一,但真正拉开薪资差距的,还是工作者的实操经验和能力。会计行业从零经验到熟练,薪资待遇会有5K左右甚至以上的差距。因此,拿到中级会计职称,还不是会计从业者的终极目标,想要升职加薪,还是要在职场实操中积累经验,并且有必要的情况下,需要一些实操课程辅助。

    孙***