针孔打印机机械装置是怎样的?

全部答案

  • 这部分由字车与传动机构、打印针控制机构、色带驱动机构、走纸机构、打印机状态传感器组成。通过这些精密的结构,保证打印机完成各种工作。
    1.字车与传动机构:一般用步进电动机给字车供电,打印头通过字车与传动机构这部分系统进行横向的左右移动,然后打印针撞击色带后印出字。
    2.打印针控制机构:这部分控制出针和收针,保证了系统正确的打印。
    3.色带驱动机构:色带上就是印油,通过撞击就可以完成打印。字车电动机给色带驱动机构供能,再由同步齿形带、钢(尼龙)丝绳带动色带轴工作。
    4.走纸机构:打印纸的纵向移动就是走纸换行,是通过这部分实现。
    5.打印机状态传感器:传感器是对打印机使用过程中的一些信息进行提醒,比如打印纸用完了;打印过程中的异常操作等等。

    m***