服装店橱窗设计时应注意哪些方面?

好评回答
      服装店橱窗装潢设计必须考虑防尘、防淋、防晒、防风、防盗等到因 素,要采取相关措施。橱窗是服装店的脸面,也是服装店的一部分。橱窗 的装潢设计应与服装店的整体风格相协调,不能影响和破坏店面外观的整 体造型。建立橱窗的第一步就是保证它有足够的光源,因此,玻璃高度通 常约在2米左右,宽度约在1。
      5米以上,深度为0。5米多一点,不过也要视城 市大小、街道宽窄而有所不同。大城市因街道较宽,建筑条件较好,橱窗 应低一些,但小城市就应该高一些。灯光设备也是橱窗设备的一个重要组成部分。一个照明良好的橱窗对 于吸引顾客、帮助广告宣传,常常会收到良好的效果。
      相反,效果则往往 不好。如果橱窗里安装了日光灯,可是连遮蔽也没有,这样顾客所看见的 不会是陈列商品,而是刺眼灯光,这就影响了顾客的注意力。在橱窗陈列时,陈列展示的应是代表商店风格的主力商品和畅销商 品,并且要注重色彩及视觉构图给消费者的感觉。
      陈列应具有季节性(如春 节、圣诞节等)及主题性(如折扣、形象等),因此,橱窗陈列的季节性商品~^2~必须在季节来临之前的1个月就向顾客陈列出来,只有这样,才能起到迎 季宣传的作用。有时间性或季节性的流行服饰陈列时,橱窗的更换或布置 一般应在当天内完成。
      橱窗建立后就应注意维护工作了。通常应注意防日晒与防结冰两种 设备的配置。防日晒设备乃是在一般临街的外橱窗上设置遮蔽日光的帆布 栅,为保证行人安全,它通常应高出窗外街道2米以上,以免妨碍行人走 路。防结冰乃是为了预防冬季橱窗结冰,妨碍顾客观看,其方法是在橱窗 外框的上下方钻一些小孔,橱窗在屋内的一面应用木板隔开,以免热气流 人橱窗造成橱窗玻璃结冰。
      橱窗应该进行经常性的打扫,以保持清洁。如果橱窗里布满灰尘,就 会给顾客造成很不好的印象,进而引起顾客对商品的怀疑或反感而失去购 买的兴趣。

    转***