过敏体质女性备孕四宜是指什么呢?

全部答案

  • 一宜补充维生素:组织胺是很重要
    的诱发过敏的物质,维生素C有抗组织 胺的作用,黄酮素可以阻碍组织胺的释 出,因此过敏体质女性在备孕时,宜在 医生的指导下正确补充维生素。
    二宜远离宠物:在上文中,我们提 及宠物是常见的过敏源之一。再加上宠 物是弓形虫携带者,因此,过敏体质女 性备孕期间还要远离宠物。
    三宜清洁家居:尘螨是诱发哮喘、 过敏性鼻炎和湿疹等过敏性疾病的重要 过敏源。尘螨无处不在,床上用品、地 毯、玩具、窗帘、毛巾、布艺沙发等都 备受它的青睐。因此,女性备孕前,一 定要清洁家居。
    四宜温度和湿度:温度和湿度对于吸入性过敏的人危害极大,并且湿度过 高时,细菌比较容易繁殖,平时用除湿 机、空气清净机等设备控制一下温度和 环境,平时也要多开门窗通风。

    提***