常见草坪虫害的类型有哪些?

好评回答
    草坪害虫的类型包括:
    1.地下害虫。地下害虫亦称土栖害虫或土壤害虫,是指一生中大部分时间在土壤中生活,危害植物地下部分或地面附近根茎部的害虫,取食草坪草的地下部分(种子、根、茎)和地上部分靠近地面的嫩茎。在草坪害虫中,地下害虫具有种类多、分布广、危害严重的特点,因此是防治的重点所在。草坪地下害虫主要有蛴螬、金针虫、蝼蛄、地老虎等。
    2.食叶害虫。食叶害虫取食草坪草的地上部分,主要有蝗虫、黏虫、蟋蟀、草地螟等。
    3.汲汁害虫。汲汁害虫汲取汁液,主要有蚜虫类、蛾类、叶蝉类、蝽类等。
    4.钻柱害虫。主要有秆蝇类、潜叶蝇类。

    李***