东莞的新社保卡采集照片有哪些规定呢?

全部答案

  •   新的社保卡信息采集工作正有序进行,昨日社保部门面向社会征集符合条件的照相馆,只要具备“二代身份证”资质的照相馆就可协议成为新数据采集的服务单位了。照片信息的采集参保人在照相馆照相时不用交费。
      社保部门正征集照相馆
      社保部门通知表示,按照市的统一部署,经公开招标,我市已确定珠海惠泽信息系统有限公司(以下简称“惠泽公司”)为社会保障卡综合数据采集服务商,并由其统一负责我市社会保障卡制作所需照片数据采集和校验工作。
         全市凡具有“二代身份证”资质的照相馆,均可协议成为我市社会保障卡电子照片的采集服务单位。如有意者,请直接与惠泽公司联系,按规定签订有关采集服务协议(惠泽公司联系人:李美荣,联系电话:0769-33218502)。   参保人相片采集不用交费   社保部门表示,照片信息的采集参保人不需要在照相馆交费,但是,为了保证照相馆提供的照片符合制卡标准,签订协议时照相馆需交1000元押金,终止服务协议时可退回。

         工作人员提醒,目前,参保人不要急着去拍照。现在是制卡工作的筹备阶段,等制卡工作到了需要参保人拍照的时候,社保部门将通过媒体、公文等形式通知用人单位及参保人前往签订协议的照相馆拍照。了解到,凡是办理了二代身份证的参保人,原则上不需要重新拍照,而一些新入户居民或小孩参保,则都需要相片信息的采集。

    M***