会计新人如何快速提高会计实战技能?

全部答案

  •   第一招秘诀、如何审核原始凭证:
      不要小看审核原始凭证这个步骤,很多人都说,我都是初级会计师或中级会计师,难道连看原始凭证都看不懂吗?是的,原始凭证对一小部分人来说是非常简单,但并非所有的人都能真正的看懂,能够接触到企业的原始凭证(就是发票)。
      为什么呢?道理很简单,因为这部分朋友没有到企业去上过班,就算你在企业上班,但也不见得你能对原始凭证都有接触过,或者你只在公司做一点点的账而已,这种情况也可以考会计职称。 第二招—数字   说起“数字”,每个人每天都在和“数字”打交道,更不用说是会计人员了,而做为一个从事会计行业人员,不知为什么,偏偏有一些人对数字非常的怕。
      其实数字本身没有什么可怕的,只是我们会计人员看到它的时候,就心有余悸。 第三招秘诀——会计科目:   刚开始学会计的人,都对会计科目很头痛,要记住那么多会计科目,而且要对每一个会计科目都要理解,确实是一大难点;还要知道怎么用,每个会计科目的含意,很多人都不能在很短的时间里记住,或者说今天记住,明天忘了,这也很正常。
        第四招秘诀——账簿   说起账簿,只要在做会计的人员都对账簿有一定的认识,有的一个公司就一个会计,所以这些人很幸运,可以接触到每种账簿,但并非每个会计人员都这么幸运,因为有的只做一整套账的一部份,也只能了解一部份,这些人就无法全面认识和操作整套账簿,如果对刚从事会计岗位会计人员来说,对账就比较模糊了,我们都希望能如我们所在地愿,是否能如我所愿呢,还是一个未知数,还有一部份人在小公司当会计,那他所做的账是不完整的,说白了,这种账很简单。

    难***