新手会计怎样才能尽快变熟手?

我在单位给很多会计做过下手,自已也有会计证的,处理一般事务就行,但遇到些书上没学过的东西就不知道了。现在一个人做会计有时就会找不着北,不知道该怎样去统踌和安排账务上的东西,有没有什么办法可以学到实际操作中的精髓?

好评回答
       在单位做会计并且是下手,本身就是学习和锻炼的极好机会。因为你的身边就有你最直接的老师,还有在工作中形成的会计核算资料,就是你工作实践的最好教材和实习范本。世上无难事,只怕有心人。

    陈***

其他答案

  • 看看以前的财务资料和会计凭证,不耻下问,虚心向同行请教

    唐***

  • 应该是自己动手做一个两个月就好了!~
    我就是这样成熟起来的!!

    n***

  • .

    露***

  • 把自己的手放到锅里煮熟!
    呵呵,开玩笑的。
    其实没有书本上没有的东西,因为即使书本上没讲到的实际东西,他也已经通过会计的原则告诉你了。你对书本上没有的东西,完全可以根据这些原则来判断并选择合理的做法。
    一些基本的原则:权责发生制;配比;实质重于形式;谨慎性等等,在这些基础上我想你应该可以做出自己的专业判断。
    当然基本上所有的实务书本上都讲过,你有现在的感觉,我觉得应该和你读的会计书不够多有关系,买几本适合自己的书认真看看,比如企业会计制度,注册会计师的会计书等等。

    小***