高考临近该怎么放松心情?

怎样放松心情缓解压力

高考临近该怎么放松心情?

全部答案

  •     高考临近 各校出招让学生放松心情
      阳刚的军体拳、时尚的街舞、灵动的兔子舞、优雅的华尔兹……当然还有心理老师的辅导课、各式趣味运动会,高考临近,学校开始各出奇招,为考生减压。
      东莞市第一中学高三教导处主任姚老师告诉记者,高考冲刺最后半个月的时候,安排毕业生放学后通过跳舞与运动来放松是一中高三一贯的做法。
      “以前是女生跳舞,今年我们还特别为理科学生安排了‘军体拳’项目,正式变成‘男拳女舞’了。”   “出一拳 吼一声”   “嗨——呵——嗨!”出拳,踢腿,扎马站定,一招一式都像模像样。东莞市第一中学高三理科12个班的学生,在下午第八节课放学后齐聚操场,打起了“军体拳”。
         高三理科班级长曹老师告诉记者,之所以选择“军体拳”这个项目,除了为了适合男生多的“理科班”以外,还因为打军体拳的时候,学生可以随着打拳的动作“吼出来”。“我们告诉学生一个口号:‘出一拳,吼一声,心理松一松,高考上一层。’”   “高考没有大家想的恐怖”   “兔子舞特别好玩,健康街舞又很好看,华尔兹很优雅!反正跳舞的时候特别开心。
      ”高三(2)班学生黄文薏告诉记者,这些舞蹈在学校十分受欢迎。   黄文薏说话的时候一直在笑,一点也没有“如临大敌”的紧张感。“还有不到两周就高考了,紧张吗?”黄文薏还是用一种欢快的语调告诉记者:“亲身经历高考时发现,高考没有报纸上说的、大家想的那么恐怖。
      自己和身边的很多同学状态都还好。”。

    再***