将可访问性构建到Java应用中要怎么做呢?

全部答案

  • 所有 Java 应用程序对于残疾人士都应该是可访问的。用 GUI 应用程序实现这一点时需要格外注意。本文向您展示了如何使用基于 JFC/Swing 的可访问性工具箱事半功倍地实现最高级别的可访问性。
    大多数基于 GUI 的软件设计都基于这一假设:即用户可以清楚地看到屏幕并且可以有效地使用鼠标选择图形用户界面(GUI)上的选项。对于许多残疾人士,尤其是那些视力和运动控制受损的人,这个假设是有问题的。1998 年,美国康复法案(Rehabilitation Act)经过修改(请参阅侧栏的 508 条款),以确保残疾人可以访问政府使用的电子和信息技术产品。因此,许多 IT 企业已经开始采用可访问性指导原则作为其整个 GUI 设计标准的一部分。自从美国康复法案修正案通过以后,可访问性也成为商业软件设计中日益重要的问题,从而导致了 Java 平台的一些更改和添加。

    王***