实验室装修设计注意事项有哪些呢?

全部答案

  • 1.因时制宜、因地制宜,在建设不同行业不同地域实验室的过程中,充分考虑到各种安全隐患的可能性,打造安全、实用、舒适美观的实验室。
    2.供水和排水:供水要保证必须的水压、水质、和水量以满足仪器设备正常运行的需要,室内总阀门应设在易操作的显著位置,下水道应采用耐酸碱腐蚀的材料,地面应有地漏。
    3.通风设施:由于化验工作中常常会产生有毒或易燃的气体,因此化验室要有良好的通风条件,通风设施一般有3种,全室通风、局部排气罩、通风柜。
    4.煤气与供电:有条件的化验室可安装管道煤气。化验室的电源分照明用电和设备用电。照明最好采用荧光灯。设备用电中,24h运行的电器如冰箱单独供电,其余电器设备均由总开关控制,烘箱、高温炉等电热设备应有专用插座、开关及熔断器。在室内及走廊上安装应急灯,备夜间突然停电时使用。

    浪***