薯面包应该怎么制做?

好评回答
      薯面包1。 原料薯粉(或薯泥)1。5千克,面粉1千克,白糖0。25千克, 油25克,鲜酵母25克,蛋白糖少许。2。 工艺流程原料预处理—配料和面—发酵—成型—饧发—烘烤—刷油—成品3。 制作方法(1) 原料预处理:将干红薯片磨成粉,或将鲜薯洗净,蒸煮 至熟透后,去皮捣成泥状。
      (2) 配料和面:先将新鲜酵母、白糖、蛋白糖用水溶在一 起,倒人薯粉或薯泥中,并加人面粉,一并揉成面团。面团要稍 微硬点。(3) 发酵:将上述和好的薯面团放在盆内,在30°C〜40°C 环境中,发酵5〜6小时。(4) 成型:将上述发酵好的薯面团从盆内拿出,放在案板 上,搓成长条,再揪成每个150克的小剂,然后一个个揉成圆形 薯面包坯。
      (5) 饧发:把上述薯面包坯放到烤盘里扬发一阵。(6) 烘烤:待薯面包坯发起后,放人烤炉,用微火烤8〜10 分钟,烤至熟透。(7) 刷油:烤好出炉时,在薯面包表面刷上一层熟油即成。4。 产品特点本品色黄油亮,松软可口。

    无***