实施果树测土配方施肥技术的目标有哪些?

好评回答
      通过实施果树测土配方施肥技术,可达到下列五项目标。'1。培肥改土按配方施肥必须坚持用地和养地相结合,有机肥与无机肥相结合,在逐年提高果树单产的基础上,不断改善果园土壤的理化性状,达到培肥改土、提高果园土壤综合生产能力可持续发展的目的。2。减肥优质通过果园土壤有效养分的测试,在掌握土壤供肥状况,减少化肥投人量的前提下,科学调控果树营养均衡供应,以达到改善果实品质的目标。
      3。节肥增产在合雜用有析肥料的前提下,不增加似巴投入量,调整养分配比平衡供应,使果树单产在原有基础上,能最大限度地发挥其增产潜能。4。'生态环保实施测土配方施肥,可有效控制化肥与氮肥的投人量,减少肥料的面源污染,不使水源富营养化,从而达到养分供应和果品需求的时空一致性,实现果树高产和生态环境保护相协调的目标。
      5。配肥高效在准确掌握果园土壤供肥特性、果树需肥规律和肥料利用率的基础上,合理设计养分配比,从而达到提高产投比和增加施肥效益的目标。

    h***