如何选购便携式台灯?

全部答案

  •   1、台灯的光源一般有四大类:白炽灯、卤钨灯、荧光灯和LED。这几类光源各有利弊,不同的人可能喜欢不同光源的光色和亮度,应因人而宜。为了能将大部份的光线投射到桌面,书写台灯的光源安装位置通常是水平或向下。
    2、一拉、二调、三摇、四触摸。“拉”是指将电源线插头拔离插座,用力将电源线拉向灯腔外,看电源线的连线是否牢固。
      电源线不能从灯腔中脱落。“调”是指调节台灯的各种工作位置,调节时,不能发出声响,调节后工作位置应能方便可靠地锁紧。“摇”是指将台灯调至最不利的工作位置,然后轻轻摇晃台灯放置的平面,看台灯是否容易翻倒,台灯平稳性不好,就容易翻倒。“触摸”是指将台灯点亮一段时间(2小时)后,用手触摸灯罩等使用时容易触及的发热部件是否烫手,以防日后使用时被意外烫伤。
       3、查看台灯的光线问题,在人体的正常坐姿下,光线应与人的视线保持水平,不宜使光线直射眼睛。光线照射范围应在整个工作区域内,不宜过分散,也不能太集中,保持灯光的照明度一致,且不宜时暗时明或是不停的闪烁。

    A***