输精管造影方法有哪些?

全部答案

  •    输精管造影术是将造影剂注入输精管,使输精道(包括精囊、输精管及射精管等)显示,以了解输精管及其壶腹部有无阻塞性病变,精囊有无病理变化,射精管是否通畅等情况,为明确男性不育症的病因提供依据。
      1。适应症:
      (1)有输精管道梗阻的临床特征而附睾、输精管触诊正常。
      少精子症,精浆果糖低水平,PH呈酸性;   (2)有输精管道梗阻的临床特征,附睾触诊正常、睾丸活检生精基本正常。   (3)有输精管道梗阻的临床特征,但阴囊内探查未发现异常;   (4)需作输精管吻合或附睾输精管吻合术。   2。造影方法:   有两种途径,一种是通过尿道镜从射精管在后尿道开口处插管,比较复杂,一般不采用;另一个途径是直接穿刺输精管或切开皮肤后显露输精管再造影。
         造影后可以了解整个输精管道的情况。   输精管道最常见的完全性梗阻是结核性病变,管腔呈节段性扩大或狭窄,即串珠状改变。射精管的梗阻也是获得性的,主要是前列腺炎和精阜炎。

    w***