宝贝“食兴”被败有哪些原因?

全部答案

  •   1。远离了安全的港湾
    缺乏安全感是导致宝贝严重依恋母乳,排斥其他食品的重要原因之一。家庭成员关系紧张,妈咪心情焦虑,妈咪陪伴宝贝的时间太少,经常为了避免宝贝哭闹偷偷溜走上班,妈咪对宝贝缺乏耐心,宝贝的扶养人经常更换……这一切都会导致他缺乏安全感,试图通过更多地“纠缠”妈咪摆脱他内心的焦虑情绪。
       2。没有及时添加辅食 研究表明,婴儿的味觉发展有一敏感期,每个宝贝味觉敏感期的出现可能会有些早晚,时间大约在出生后2~7个月左右。如果错过了味觉敏感期,没有及时给宝贝添加辅食,他也会过度依赖母乳,拒绝进食其他饮食。 3。缺乏进食的愉快体验 宝贝最初接触某种食物时,如果他最信赖的人对这种食物作出了负面评价,他就会在内心依赖父母的这种负面评价,拒绝进食这种食物。
      如果父母因为担心宝贝没有吃饱而强迫他进食,或者宝贝最初对食物产生兴趣,想要自己动手进食而弄得满身满地满桌子狼籍时受到父母限制,吃饭这件事就会带给他一种不愉快的体验,他对食物的兴趣就会随之消失,严重的甚至会导致他一看到那种最初带给他不愉快体验的食物就恶心、呕吐,拒绝食用。
       4。缺乏模仿的好榜样 有的父母本人吃饭就挑三拣四的,见到不喜欢的饭菜就牢骚满腹,宝贝自然也就会模仿父母的这种行为,拒绝进食某些食品,严重的甚至除了母乳,别的食品一律拒绝。 。

    G***