人们如何才能营造一个健康清洁的家居环境?

全部答案

  •   给自己一个可爱的家,给家人一个健康清洁的生活环境,是每一个家庭主妇们的共同心愿。其实这件事情并没有我们想象中的那么难,不要把它当做一个大工程来对待,这样你就会倍感压力,你应该当做一份播撒爱心的行动,装修效果图,在平时的生活中多积累一些清洁技巧,这样在做起事来就会游刃有余啦。
      ????清洁厨房地板的简单方法。不要尝试去消毒地板,芬德利说。“除非同时消毒脚,否则消毒地板没什么意义。”可以使用这些自制地板清洁剂:????清洁洗衣机和烘干机。你会认为它们应该是很干净的,对不对?错了。格伯博士研究了图森和佛罗里达州坦帕湾的50个家庭,在家用洗衣机中发现了大量大肠杆菌,这是表征卫生条件恶劣的一个指标,会导致腹泻。
      研究者用不含漂白剂的洗衣粉清洗无菌布,他们发现40%的布出现了大肠杆菌沾污,且大量的细菌足以继续污染其他衣物。被细菌污染的最大危险出现在用手将湿衣服从洗衣机转移到烘干机的时候。那该怎么办呢?洗衣服时戴上橡胶手套,用一满杯双氧水而不是漂白剂处理衣物。
      除此之外,出于控制细菌的目的,用允许的尽量高温的水来洗涤衣服。????消毒砧板。格伯在研究中发现,家中砧板上的肠道细菌平均比座便器盖上多200倍。要想清洁砧板,使用洗碗机,用5%的白醋浸泡过夜,微波高火力加热30秒,或用酒精消毒,如果不想使用漂白剂的话。
      ????每天微波加热厨房海绵30秒。格伯发现,普通的家用厨房海绵可能含有3。2亿个病菌,这么多病菌会从海绵转移到手上、眼睛里或嘴里,让人生病。????自己制作清洁剂。除了下面的清洁配方以外,芬德利还为自制环保健康产品提出下面这些建议。她还建议存一盒硼砂,以便对付特别困难的清洁任务。
      硼砂是一种含钠、硼、氧和水的天然物,对于完成特别困难的清洁任务,没有什么能与硼砂媲美。硼砂可以替代漂白剂,也可与水混合用来消毒。格伯博士同时推荐消毒酒精做为另一种优秀的天然消毒剂。但是请注意避火存放。????浴缸瓷砖清洁剂。2至3杯(474至711毫升)双氧水或者其他氧基天然清洁剂配1夸脱(946毫升)水。
      ????家具抛光剂。橄榄油配醋就是种很好的清洁抛光剂。????烤箱清洁剂。双氧水配小苏打,搅拌成糊状。先用百洁布去掉尽可能多的残渣,然后用以上清洁剂擦洗。????空气清新剂。白醋和水一比一勾兑,煮沸几分钟,便可去除厨房的气味。1杯(237毫升)双氧水配1夸脱(946毫升)水也能制成非常好空气清新剂。
      ????除霉剂。20%双氧水配等量的水。????洗衣增白剂。使用双氧水而不是漂白剂。先用1/2杯(118。5毫升)双氧水将脏衣服在洗衣机中浸泡30分钟,再像往常一样清洗。这样不会像氯漂白剂那样造成衣服泛黄。????去污膏。大部分污渍都可以用双氧水去除。
      这里有四个别的方法:????1、油脂和油漆渍。在污渍上喷点剃须膏,然后擦拭。????2、40号红色色素,色素可能来自宠物食品、潘趣酒、冰棍等将双氧水洒在污渍上,然后吸干。

    心***