虞美人花期是什么时候?

全部答案

  • 虞美人为一、二年草本生植物,高约40-80cm,茎秆直立生长,全株被疏毛,叶子互生呈椭圆形。它的华单身,梗长,含苞是会下垂,花开时直立向上。虞美人的花期是在每年的夏季,盛开之际,五颜六色、多姿多彩、十分的美观。
    其花期5~8月,其花的颜色一般有红色、黄色、橙色、白色等等颜色,花朵非常的迷人,同时其观赏价值非常的高,虞美人兼具素雅与浓艳华丽之美,二者和谐地统一于一身。其容其姿大有中国古典艺术中美人的丰韵,堪称花草中的妙品。

    薛***