花期最长的是什么

什么花期最长

全部答案

  •   街上买一束花,插在花瓶里,可使室内生辉。可惜过了不久,这花就凋谢了。不过,若在花瓶的水里放少许盐,就可延长些观赏它的时日。若使用新发明的鲜花保鲜剂,竟可使花的色泽保持6个月哩。
    生长在大自然的怀抱里的花贲,如果不遇到特别是灾害,它的正常寿命应该有多长呢?
    “昙花一现”。
      昙花在晚上开花,一般只能开3到4个小时,寿命的确不长。但牵牛花可开放6到7个小时,蒲公英可开10小时左右,玉兰花则能开好几天,这些花的寿命要比昙花长得多。世界上寿命最长的花,是热带森林里的一种花,它能开80天。
    那寿命最短的是什么花呢?它不是昙花。
      南美洲亚马孙河的王莲花,只在清晨露一下脸,仅约三十分钟就凋谢了。小麦花有时仅仅开放5分钟,这是世界上寿命最短的花。
    开花才能结果,花是植物传种接代的工具。“桃三李四”—桃、李要三四年才能成熟,才能开花结果。银杏树出苗后则要20多年方开花,它俗称“公孙树”,是说公公种下了树,要到孙辈才能收果。
      竹子的更奇特,有关记录表明,按品种不同,大约每隔15年、30年、48年、甚至120年才开花,它一生只开一次花,花开后不久就枯死了。

    答案补充
    热带兰花,它的花朵80天不衰
    月季花期最长,从春天能开到下霜
    给你一年四季都开花的方案供参考
    春天:牡丹、芍药、迎春、樱花
    夏秋天:月季、百日红、秋天种柿子树,可以观叶观果
    冬天:腊梅、梅花。

    纠***