准妈妈如何享受欢爱?

在孕期的不同阶段,准妈妈如何享受欢爱?

全部答案

  •    孕早期:以情代性
      在怀孕的前三个月,通常称之为“孕早期”。这一时期胎盘正逐渐形成,处于不稳定状态,因此最容易发生先兆流产或流产。这个阶段的夫妻性生活最需要小心谨慎。这时候的胚胎像一颗嫩芽,无论腹部外力挤压,或阴道内宫颈被顶撞,都可能使幼芽夭折。
      为了腹中胎儿的安全,孕早期不妨用情爱(比如甜蜜的耳语、热烈的亲吻、温柔的抚摩和肌肤紧贴的拥抱等)来代替性交。  孕中期:适当性爱   在怀孕的4- 6个月,称之为孕中期。虽然孕中期是怀孕期间最适合性生活的阶段,但仍要小心避免潜入过深,尤其是妊娠后随着妻子体态日渐臃肿,为了避免挤压到腹中的宝宝,传统的做爱姿势既使她感到不舒服,又难以获得快感,因此最好避免使用常规的男上女下的姿势,侧卧似乎更适合孕妇,不但容易使双方获得较大的快感,而且也不会伤害胎儿。
      不过,动作宜轻柔,同时还要控制情绪。情绪过于激烈往往促使性激素分泌紊乱波动,会刺激子宫收缩,“影响胎气”。此外,性爱时间不宜太长,以免孕妇疲劳。   孕晚期:减停欢爱   孕晚期是指怀孕到了最后的三个月,这时孕妇的肚子很大,会感到腰痛、身体笨重,同时变得懒惰,不愿活动,性欲减退。
      这时,性交次数要减少,进而停止性交。刚刚进入孕期7个月时,尚可进行性生活,但要避免压迫腹部。孕期9个月后,这是稳定妊娠最重要的时期,一般做爱很容易引起子宫收缩,造成早产,此时一定要禁止性交和性刺激。 。

    S***