如何帮助孩子克服排便习惯障碍?

全部答案

  • 对孩子应尽早进行排便训练,先学会走到便盆处,脱裤子,坐到便盆上大小便的各个动作。告诉他们有便意的时候应到便盆大小便。每日按时检查他们的裤子,不尿湿裤子给予奖励。经过训练,孩子尿裤子的次数会减少,夜间尿床也会逐渐消失。对遗尿的孩子,限制饮水的方法不一定有效。有的家长夜间叫孩子起床小便,这不能解决根本问题,如果家长夜里没叫,孩子仍会尿床。可以训练孩子练习憋尿,鼓励他多喝水,然后要求他逐渐延长憋尿的时间,学会控制膀胱的收缩,遗尿就会大有好转。
    没有器质性疾病的患儿,应分析其尿床的心理因素,父母要给予特殊的呵护,改变自己的教育方式。如果孩子对他所在的学校和环境不适应,可帮助他换一个环境。

    那***