机动车过户需要的办理材料有哪些?

全部答案

  •   办理材料如下:
    1《机动车注册、转移、注销登记/转入申请表》
    2新车主的身份证明原件及复印件
    (1)东莞市户籍居民提供《居民身份证》或者《临时居民身份证》;
    (2)外地户籍居民提供《居民身份证》或者《临时居民身份证》及东莞核发的广东省居住证;
    (3)境外人员提供(包括香港特别行政区、澳门特别行政区、台湾居民):
    台湾居民:提供台胞证原件复印件、住宿地公安分局办理的《境外人员临时住宿登记表》
    港澳居民:提供《港澳居民来往内地通行证》(也叫《回乡证》)、身份证原件及复印件、住宿地公安分局办理的《境外人员临时住宿登记表》
    外籍人员:护照(非中文表述的,还应当提供我市公证处公证的中文翻译文本)、住宿地公安分局办理的《境外人员临时住宿登记表》
    注:单位车辆需提交:
    ①被委托人的身份证明原件及复印件;
    ②加盖单位公章的组织机构代码证复印件(三证合一后提供营业执照即可);
    ③加盖单位公章的《机动车业务委托书》
     3机动车所有权转移的证明、凭证(二手车交易市场或服务站开二手车交易发票,需双方拍照【是否需要双方前往开具发票,请咨询二手车交易市场】) 4行驶证原件 5登记证书原件 6机动车查验登记表(密封)
    注:办理时需提交车辆识别代码(车架号码)拓印膜1份和机动车标准彩色相片2张
     7以下资料根据自身情况提供
    1、属于超过检验有效期的机动车,还应当提交机动车安全技术检验合格证明和交通事故责任强制保险凭证。
       2、属于海关监管的机动车,还应当提交《中华人民共和国海关监管车辆解除监管证明书》或者海关批准的转让证明; 3、如以赠予方式过户还需出具公证书。 。

    陈***