洗衣机省水省电省时的小窍门有哪些?

全部答案

  • 1、脏衣服应先浸泡。有的衣物着土较多,经过浸泡20分钟左右之后, 便可使土尘与衣物的结合松脱,沉在水底。这时,将衣服从水中捞出,许多土尘性污垢便随水沉去,脏衣物经浸泡后可用洗衣机漂洗一次。这样可节省洗衣粉,也省水、省电, 还相应减少洗衣机磨损。
    2、采用低泡洗衣粉。洗衣粉的出泡多少和洗涤能力之间无必然联系,优质低泡洗衣粉也有极强的去污能力,并且容易漂清,一般要比高泡洗衣粉少漂洗1-2次,省水、省电,又省时。
    3、在浸泡、洗涤、漂洗时,要将浅色衣物与深色衣物分开。按从浅到深的顺序进行。这样不仅可避免深色衣物染污了浅色衣物,还可根据污脏程度选取不同洗涤时间,便于节电。
    4、初次漂洗一般不可超过2分钟;二次漂洗可减到1分半钟;三次漂洗,1分钟就可以了。每次漂洗后应将衣物拧干,这样可以减少漂洗次数,也有利于洗衣机的使用寿命。

    一***