水池防水工程施工方案是什么?

全部答案

  •   水泥砂浆防水层:
    (1)基层表面应平整、坚实、无浮灰、粗糙,水泥砂浆防水层要求表面充分湿润,无积水。
    (2)掺添加剂的水泥砂浆防水层不论迎水面或背水面均须分两层铺抹,表面应压光,总厚度不应小于20mm。
    (3)水泥砂浆的稠度宜控制在70~80mm,应随拌随用。
       (4)结构阴阳角处,均应做成圆角。 防水层的施工缝需留斜坡阶梯形,并应依照层次操作顺序连续施工,层层搭接紧密。留槎的位置一般宜留在地面上,亦可在墙面上,但须离开阴、阳角200mm处。 施工要点: (1)基层清理:施工前将验收合格的基层清理干净,基层应平整,无空鼓、起砂,阴阳角应呈圆弧形或钝角。
       (2)涂刷基层处理:对基层有裂缝以及管根留设的凹槽,用JD多彩环保型合成高分子防水涂料加填充料合成糊状进行批缝处理,批平为止。 (3)重要部位附加防水处理:大面积防水层施工前,阴阳角、管道根等重要部位先涂刷JD多彩环保型合成高分子防水涂料1-3遍做附加防水层,涂刷应均匀,不得有漏刷、透底和麻点等。
       (4)涂膜防水层:采用二涂的方法进行施工,第二遍涂刷方向应与第一遍涂刷方向垂直,涂刷间隔时间为2-6小时,待上遍涂膜不粘手时即可进行下一遍施工。 注意事项: (1)防水层部位预埋的管道,在施工中不得碰损和堵塞杂物。 (2)涂膜表干时间为2-6小时,实干时间为24小时。
       (3)涂料涂刷后2-6小时内需采取防护措施,防人行走,防明水。 (4)施工时,如发现涂膜有起泡现象,用施工工具往复涂刷2遍即可。

    陈***