炒股成交量比率运用原则是什么?

全部答案

  • (1)将VR值划分下列区域,根据VR值大小确定买卖时机:低价区域40-70可以买进;安全区域80-150持有股票;获利区域160-450根据情况获利了结;警戒区域450以上伺机卖出
    (2)VR值在低价区增加,股价牛皮盘整,可考虑伺机买进。
    (3)VR值升至安全区内,而股价牛皮盘整时,一般可以持股不卖。
    (4)VR值在获利区增加,股价亦不断上涨时,应把握高档出货的时机。
    (5)当成交额经萎缩后放大,而VR值也从低区向上递增时,行情可能开始发地劝,是买进的时机。  (6)一般情况下,VR值在低价区的买入讯号可信度较高,但在获利区的卖出时机要把握好,由于股价涨后可以再涨,在确定卖出之前,应与其他指标一起研判。

    性***