北京语言大学传统的优势专业有哪些呢?

全部答案

  • 北京语言大学这几年围绕学校的语言特色,积极探索发展新兴和交叉学科,人才培养领域涵盖7大门类,招生专业方向达到30个,新增专业方面,2014年新增的俄语和三个复语专业方向:英语(“英+西”复语),日语(“日+英”复语)和翻译(汉英法)。2015年新增英语(“英+土”复语),翻译(本地化),特殊教育(语言听觉科学)。这些专业都是具有鲜明的语言特色和行业需求的导向,也是基于全球化背景和服务国家战略这样的考量。
      传统优势方面,学校“王牌专业”是汉语国际教育(原“对外汉语”专业),这个专业北语是国内开设最早,师资力量最强的。中外语言类的相关专业是我们的特色,英语、小语种翻译、汉语言文学,另外金融、信科、艺术相关的学科也是各具特色。其中,国家级特色专业包括对外汉语、英语、汉语言文学、日语、阿拉伯语、法语。

    f***