债券基金赎回时间如何计算的?

全部答案

  •   当日15:00点前赎回操作,债券基金的收益是以当日收盘以后公布的基金净值计算的;
    15:00之后申报的赎回单,则是以次日的收盘价值为准收到赎回客户指令后,基金公司需要进行资金结算,因此需要耗费一定基金赎回时间。
    不同代销渠道购买的基金产品赎回到账时间可能会有所不同,因为这可能还需要加上你购买渠道的工作时间,一般而言债券型基金支持的是T+4日到账。
       但部分投资于股票的债券型基金到帐时间可能是5-7日。因为它需要遵循股票市场的特点。 此外,如果你购买的是封闭式债券基金产品,那么这个基金是不能实时赎回的。必须遵循基金产品说明书上的开放日前,才能进行赎回操作。而这个日期都是约定好的固定日期。
       债券基金赎回时间如何计算的 果是新发行的基金,需要封闭期后才可以赎回,如果是老基金,买入后2个工作日到账,到帐后就可以赎回了。 赎回后,需要5个工作日,资金才可以到帐。目前通过银行渠道赎回股票型、债券型、配置型基金的资金到账时间为T+4,也就是说至少需要4个工作日,而货币市场基金赎回时间为T+2。

       建议尽量避免在节假日前申购和赎回。基金的在途时间是按工作日计算的,法定节假日则不计算在途时间。比如黄金周前的最后一个交易日赎回货币基金,资金只能等到七天假期后的第二个工作日才能到账,无形中成了T+8;如果是黄金周前最后一个交易日申购的话,也是到节后才能成交,资金在黄金周内既没有存款利息,也不能享受货币基金的理财收益。

    王***