蜂蜜放冰箱保存可以吗?

全部答案

  • 蜂蜜可以放在冰箱里的,蜂蜜放到冰箱中会促使它结晶析出葡萄糖。这个变化并不影响蜂蜜的安全性,也不影响它的营养价值。 蜂蜜保存宜放在低温避光处。由于蜂蜜是属于弱酸性的液体,能与金属起化学反应,在贮存过程中接触到铅、锌、铁等金属后,会发生化学反应。

    匿名

  • 1.纯正的当年蜂蜜可以不用放冰箱,到夏天太热的时候,为了保持口感一如新鲜,需要采取措施放冰箱。不放冰箱也并不会坏掉。2.不同的蜂蜜品种呈现的状态有所差异。成熟蜂蜜的含水量在20%左右,天气热了加上运输、空气等问题,有些蜂蜜是会发酵,一般不严重,很少口味明显变酸。3.正常情况下,在一定低温的条件时,液态蜂蜜结晶。有些蜂蜜不易结晶,即使放置两年也不结晶,那么冰箱冷藏也就不一定结晶;而有些蜂蜜已经结晶了,化了后再放入冰箱,也不会结晶为原来的样子。4.一般是建议已经采出来一年的蜂蜜一定要放冰箱,综合发酵、口感等因素,最好入冰箱。当年采的蜂蜜基本可以不放。当然这些也和气温与保存环境有关系。

    匿名

  • 蜂蜜一般常温阴凉处储存就行了,可以放好几年没问题,放在冰箱内,蜂蜜容易结晶,但是营养价值不会改变,直接吃口感略微有些不同,沏水喝没有一点不同,放冰箱内可以增加保质期。

    匿名

  • 不知道你的蜂蜜品质如何,最好还是放在冰箱保存,以免发生变质。如果是比较浓稠的蜂蜜可以放在常温下保存,当然最好尽快食用,因为你已经将蜂蜜放在冰箱几个月了,蜂蜜可能吸收了冰箱内的湿气,浓度可能降低了。

    匿名

  • 我家是养蜂的,很多的买过我蜂蜜的朋友都问我,蜂蜜要不要放在冰箱里边储存。成熟的蜂蜜不需要保存在冰箱里边,因为封盖成熟蜜,水分含量低非常低,阴凉常温避光下储存即可,每次食用完盖好盖子,可以放好多年不会坏。当然,蜂蜜放在冰箱里边也是完全可以的,毕竟冰箱里边温度低,更利于蜂蜜的保存,可以使蜂蜜保存更长时间。希望我的回答能够帮助到题主。

    匿名

  • 可以放,但温度不能太低,要在0度以上,蜂蜜在冰箱里会促使它结晶,这样不会影响蜂蜜质量和营养价值,只是会影响到口感的均匀程度。其中有些人认为蜂蜜结晶坏掉了,这是错误理解。

    匿名

  •   蜂蜜是可以放冰箱保存的。蜂蜜是很多人喜爱的天然食品,不仅味道香甜可口,更对人体有很多有益的健康功效,所以很多家庭都购买蜂蜜食用。1。放冰箱温度不要过低,0度以上保存。蜂蜜放入冰箱,会促使它结晶析出葡萄糖。这个变化并不影响蜂蜜的安全性,也不影响它的营养价值,只是会影响到口感的均匀程度。
      2。蜂蜜宜放在低温避光处。由于蜂蜜是属于弱酸性的液体,能与金属起化学反应,在贮存过程中接触到铅、锌、铁等金属后,会发生化学反应。因此,应采用非金属容器如陶瓷、玻璃瓶无毒塑料桶等容器来贮存蜂蜜。3。蜂蜜在贮存过程中还应防止串味、及湿、发酵、污染等。

      4。蜂蜜为了避免串味和污染,不得与有异味物品(如酒精、大蒜等)腐蚀性的物品(如化肥、石灰、碱等)或不卫生的物品(如废品、畜产品等同储存)。5。蜂蜜的保存期目前国家规定瓶装蜜保质期18个月。但封盖成熟浓度高的蜂也能保质多年。6。蜂蜜吃新鲜为好,因新鲜蜜一般色、香、味口感较好。

    二***

  • 首先蜂蜜是完全可以放在冰箱里保存的,同时也是生活中保存蜂蜜最简单的办法,事实上完全成熟的蜂蜜在密封良好的前提下在常温下也可以保存很长时间而不变质,将蜂蜜放在冰箱里唯一的问题是时间长了可能会出现结晶现象,但蜂蜜结晶对蜂蜜的营养价值和口感都没有任何的改变,完全不会影响食用。

    就***