科学家是如何解释太阳门作用?

好评回答

    美国考古学家温德尔•贝内特用层积发掘法,证明太阳门和其他一些建筑是在1000年正式建成的。这里曾经是一个宗教圣地,朝圣的人们跋山涉水去那里参加仪式,可能在朝拜的同时采运了石料,建造起了神殿,而太阳门就是这座神殿的一部分。
    以上观点得到了很多学者的支持,但如果真是这样的话,却有一些事情无法解释:
    据估计,在当时要把数十吨甚至上百吨重的石块从5干米外的采石场拖拽到指定地点,每吨至少要65人和几里长的羊皮拖绳,这样就得有一支2。
      6万人左右的队伍,而要解决这支大军的吃住,非得有一个庞大的城市才行,这在当时还没有出现。 著名的玻利维亚考古学家卡洛斯•桑西内斯认为,提亚瓦纳科曾经是一个举行宗教仪式的中心场所,而太阳门则是卡拉萨亚庭院的大门。门楣的图案反映了宗教仪式的场面。
       美国的历史学家艾•托马斯则认为,这里并不是一个宗教中心,而是一个大商业中心,或者说文化中心。阶梯通向之处是中央市场。 1949年,苏联的几位学者成功地破译了太阳门上的部分象形文字,发现它是个石头天文历,只不过它不是一年365天,而是290天,即在一年中的12个月里,10个月24天,2个月25天。
      这样的历法在地球上有什么用呢?于是有人推测提亚瓦纳科文明来自外星世界,它是某一时期外星人在地球上建造的一个城市,太阳门是外空之门。 又有人根据这里的另一处象形文字,发现太阳门上留有大量天文方面的记载,记录了2。7万年前的天象,其中还有地球捕获到卫星的天象,而当初卫星的“一年”是288天。
      由此就可以得出结沦,太阳门是当时人用来观察地球卫星用的。 。

    有***