养老基金定投有哪些技巧?

全部答案

  •   养老基金定投技巧  宜早不宜迟
    如果你希望在60岁退休时攒够100万的养老金,用恒生指数1979年到2009的实际收入计算。30岁开始投资,每个月投资414元,就可在退休时攒够100万;40岁开始投资,每月需投1730元,在退休时才能攒够100万。
      可见养老基金在定投时越早负担越小。 养老基金定投技巧 持之以恒 投资者不能以股市短暂的波动或者下跌而对定投动摇恒心,如果你动摇了而做出赎回或停止定投,那样就不可能达到“长期平均成本”的目标。到其股市上涨时也无法享受其良好的绩效表现。 养老基金定投技巧 了解自己 针对“了解自己”,要知道自己的风险收益特征而选择不同类型基金做投资组合。
      构建投资组合时刻意采取核心 卫星策略。核心部分选择中长期表现稳健的价值型基金产品;卫星部分则选择具有高成长特性的成长性基金产品。这样可以让投资者在市场上涨时分享成长型基金的优异表现;市场波动时又能借助价值型基金的稳健表现,降低可能产生的亏损程度,是可攻可守的搭配。
       养老基金定投技巧 分步抄底,长期开花 成功的定投,应是从市场低部选择,在高点回收收益。实际上这些大多数投资者都是做不到的,但是其中选择相对低点是值得去做的事情。中国经济保持稳定增长的前提下,目前点位让我们更有希望看到未来市场的上涨空间。
      显然,目前点位处于相对底部区域,虽然不可能达到市场最低点,但无疑,在市场每次深跌之后,都不失为定投进入的好时机。 养老基金定投技巧 定投长期,熨平风险 养老基金定投其利益是需要时间和复利效应才能能最大化,定投的风险取决于期限,若时间足够长,就可以很好的规避风险。
      正因如此,需要养老基金要有着长期的准备,在市场低点停止投资无异于是自动放弃摊薄成本的机会。

    沈***