该事件具体是怎样的?

月入3500元的平淡生活 ,该事件具体是怎样的?

全部答案

  •   月入3500元的平淡生活
    月入3500元的白领,在这个城市占据了多数。究竟他们是不是也过着和自己一样的生活呢?很多人都十分好奇。
    “月收入3500元,但实际到手只有3300左右。每个月上交1000元给父母,剩下的就是一些必要开支了。交通费:240(8×30),偶尔打车多加100元;手机费:50(电话不多,50可能已经算多了);杂志费:50(视觉30+看电影10×2);伙食费:800(20×30,由于经常在外大吃大喝多加200元,幸亏是女孩子会有别人买单,但不喜欢经常这样);服装费:200(因为工作性质关系,对穿着并不是很在意);化妆品:100(虽然一次性消费大概在1000元左右,但是因为使用周期长,所以平均每个月100差不多。
      )其实我觉得最幸运的就是住在家里,不需要像其他外地同事那样支付房租水电费,这样等于每个月比他们多了1000元。所以每个月我会存上1000元,倒没指望用这些钱买房子,不过至少将来应急的时候可以用用,不会太麻烦父母。这样的生活虽然很平淡,不过也很单纯。
      身边好些同学都是这么过的,我觉得自己应该知足了。”。

    筱***